Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Комитету против пыток" грозит штраф до полумиллиона рублей

20 июля 2015, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
В организации сообщили, что протокол о нарушении составлен из-за распространения "открыток с текстом прокурорской присяги без упоминания о том, что эти открытки изготовлены "иностранным агентом"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. "Комитету против пыток" грозит штраф на сумму до 500 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщил в понедельник руководитель организации, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Каляпин.

По его словам, управление Роскомнадзора составило протокол в отношении этой организации по статье "Нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента" (ст.19.34 КоАП РФ).

"Оказывается, - говорит Каляпин, - нельзя раздавать гражданам открытки с текстом прокурорской присяги без упоминания о том, что эти открытки изготовлены "иностранным агентом". Теперь нам грозит штраф на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей".

Комментариями Роскомнадзора агентство пока не располагает.

Каляпин также информировал о том, что 25-26 июля состоится конференция "Комитета против пыток", которая рассмотрит вопрос о ликвидации организации. Ранее он сообщил, что комитет не будет работать "с оскорбительным и несоответствующим действительности клеймом иностранного агента". Вместо "Комитета против пыток" правозащитники намерены создать ряд новых организаций, и те из них, которые будут получать иностранное финансирование, не будут вести деятельности, которая может быть расценена контролирующими органами, как "публичная, а стало быть, политическая".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама