Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель фонда "Социальный запрос" опроверг информацию о ликвидации организации

21 июля 2015, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
Сообщения в СМИ появились в связи отставкой Марии Гайдар с поста директора фонда и ее назначением вице-губернатором Одесской области
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Представитель фонда "Социальный запрос" опровергла сообщения СМИ о ликвидации организации.

Публикации появились в связи отставкой Марии Гайдар с поста директора фонда и ее назначением вице-губернатором Одесской области.

"Фонд продолжит работу. Принято решение, что фонд работает и работает в полную силу", - заявила сегодня ТАСС пресс-секретарь "Социального запроса" Наталья Малышева.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что фонд отказался от выделенного в 2015 году президентского гранта на создание интернет-ресурса, проведение мероприятий по обучению и повышению квалификации журналистов, чьи интересы и работа направлены на решение и освещение гражданских вопросов и тем. Сумма выделенного на него гранта - 2 млн 816 тыс. руб.

Кроме того, по словам Памфиловой, у фонда возникли трудности с получением второго транша президентского гранта 2014 года. Исполнительный директор грантооператора - движения "Гражданского достоинства" - Андрей Комаров пояснил ТАСС, что проблемы с получением второй части гранта связаны с недостатками отчетности за первую.

"Возникли замечания к отчетности за первый транш. Мы надеемся получить исправленную отчетность, после чего будет решаться вопрос о перечислении второго транша. Всего сумма гранта - примерно 2 млн руб., сумма второго транша - 950 тыс. руб.", - сообщил Комаров. Грант предназначается на осуществление проекта "юридического волонтерства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама