Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске ищут издателя "двойника" "Аргументов недели", который вел незаконную агитацию

21 июля 2015, 16:12 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 21, июля. /ТАСС

Содержание газеты сводилось к перепечатке критических материалов из ряда федеральных СМИ, у регионального избиркома нет сведений об оплате издания из фонда кого-либо из кандидатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 21 июля. /ТАСС/. Полиция Иркутской области устанавливает круг лиц, причастных к изданию тиража газеты под брендом "Аргументы недели". Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону. Ранее иркутский избирком признал, что "двойник" занимался незаконной агитацией

Содержание газеты сводилось к перепечатке критических материалов из ряда федеральных СМИ. Правоохранителям предстоит изъять номера издания, выпущенного тиражом 500 тысяч экземпляров. На данный момент удалось обнаружить "двойника" в девяти муниципальных образованиях - городах Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Усть-Кута и Нижнеудинск, а также в Иркутском, Боханском и Эхирит- Булагатском районах. "О количестве изъятых экземпляров пока говорить сложно. Возможно, удастся собрать весь тираж", - отметил сотрудник пресс-службы.

Органам дознания предстоит также определить типографию, выпустившую издание, и лиц, стоящих за его выпуском. Им грозит административная ответственность.

По информации регионального избиркома, издание, выпущенное как "Аргументы недели", не содержит выходных данных, а также сведений об оплате из фонда кого-либо из кандидатов, о его выпуске избирком не был проинформирован. В связи с этим оно было признано комиссией избиркома незаконным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама