Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты непарламентских партий будут предложены на должность главы Северной Осетии

21 июля 2015, 22:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
Секретарь Генсовета "Единой России" сообщил, что при определении кандидатур, которые будут предлагаться президенту, были учтены предложения от партий, не представленных в парламенте республики
Материал из 1 страницы
Здание администрации Владикавказа

Здание администрации Владикавказа

© wikimedia.org/Amikeco

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. В качестве кандидатов на должность главы Северной Осетии будут предложены люди, поддержанные партиями, не представленными в североосетинском парламенте. Об этом ТАСС заявил секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"В рамках действующего законодательства в администрации президента прошли консультации по вопросу кандидатуры на пост высшего должностного лица Республики Северная Осетия. "Единая Россия" предложила кандидатуру временно исполняющего обязанности главы республики Тамерлана Агузарова" - сказал Неверов.

"При определении кандидатур, которые будем предлагать президенту, мы учли предложения от партий, не представленных в парламенте Республики Северная Осетия. Большинство из этих партий предложили кандидатуру Агузарова. Консультации будут продолжены", - подчеркнул он.

В свою очередь, как сказал первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников, партия "всегда заявляла, что продуктом дискуссий должны быть не продавленные большинством решения, как это часто бывает в Госдуме со стороны единороссов, а консенсус". "На примере Северной Осетии-Алании мы показываем, что мы верны своему подходу, готовы к поиску всех устраивающих решений. Поэтому в нашем списке кандидатов на должность главы республики не только наши партийные кандидаты - секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев и первый секретарь рескома Елена Князева, но и Тамерлан Кимович Агузаров, так как наш республиканский актив в нынешних условиях и с учетом всей специфики региона считает его действительно очень удачным кандидатом на должность главы", - отметил Мельников. По его словам, президиум ЦК КПРФ не возражал против этого. "И сегодня наш список - Агузаров, Тайсаев, Князева - был передан в соответствующие структуры администрации президента", - добавил Мельников.

Кандидаты от партий

Сегодня "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России" назвали своих кандидатов на пост главы Северной Осетии-Алании.

"Единая Россия" выразила намерение представить президенту на пост главы Северной Осетии врио руководителя республики Тамерлана Агузарова, заявив также, что "продолжит консультации по другим возможным кандидатурам".

В списке КПРФ - также Агузаров, депутат Госдумы Казбек Тайсаев и депутат североосетинского парламента Елена Князева.

"Справедливая Россия" тоже намерена выдвинуть Агузарова, другой кандидат справороссов - зампред парламента Северной Осетии Гарий Кучиев.

Кандидатами ЛДПР стали Агузаров, координатор регионального отделения партии в республике Георгий Зозров. Лишь в списке "патриотов" не фигурирует фамилия врио главы Северной Осетии. На этот пост они намерены предложить начальника штаба войсковой части 3792, депутата республиканского парламента Виктора Величко, его коллегу по депутатскому корпусу Виталия Чельдиева и тоже депутата североосетинского парламента, генерального директора ООО "Комбат" Валерия Кукова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама