Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: визит французских парламентариев в Крым - это прорыв

22 июля 2015, 0:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
По его словам, этот визит показывает, что "есть не только та Европа, которая хочет противостоять России, но и другая, которая хочет разобраться, каковы в действительности настроения в Крыму"
Материал из 1 страницы
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Двухдневный визит на Крымский полуостров парламентской делегации из Франции, который, как ожидается, начнется 23 июля, - это прорыв в российско-французских отношениях, заявил во вторник глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире телеканала "Россия-24".

"До сих пор в Крыму ни одной официальной делегации из стран Евросоюза не было, - напомнил Пушков. - Сюда приезжали некоторые общественные деятели и политические фигуры, прежде всего связанные с так называемыми евроскептическими партиями. Но делегация из политического мейнстрима - такого еще не было. На мой взгляд, это прорыв", - сказал он.

В состав французской делегации входят более 10 членов Национального Собрания и Сената Французской Республики во главе с (депутатом Нацсобрания) Тьерри Мариани. В ходе визита они встретятся с главой Крыма Сергеем Аксеновым, спикером Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Франция, по оценке Пушкова, разделена по отношению к России на две части. "Одни предпочитают идти за Берлином и администрацией Обамы. Вторая часть считает, что Франция всегда выигрывала от особых отношений с Россией. И чем ближе они были, тем больше был вес Франции в международных делах", - пояснил он.

"Визит французских парламентариев показывает, что есть не только та Европа, которая хочет противостоять России, но и другая, которая хочет разобраться, каковы в действительности настроения в Крыму, которая понимает, что референдум был и что его результаты выражают волю народа, и что (президент Украины) Порошенко и его режим никак не могут представлять интересы Крыма", - добавил он.

"Те, кто хотят установления хороших отношений с Россией, - а это помимо части политиков еще и очень большая часть французского бизнеса, - будут очень внимательно слушать то, что расскажут Мариани и его коллеги после возвращения из Крыма", - ожидает Пушков.

Он предупреждает, однако, что во французской прессе уже начинается кампания критики против визита в Крым парламентской делегации.

"Сказать, что им заткнут рот, и они не смогут проинформировать членов Национальной ассамблеи о том, что они увидели и услышали в Крыму, было бы неверно. Они просто этого не сумеют сделать. Но проамериканская антироссийская часть французского политического класса попробует организовать кампанию критики. И эта критика, насколько мне известно, в прессе уже начинается", - отметил Пушков.

Референдум о воссоединении Крыма и России

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама