Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АНО "Пермь-36" оспорит в суде решение о признании центра иноагентом

22 июля 2015, 11:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Как сообщалось ранее, суд оштрафовал АНО "Пермь-36" на 300 тыс. рублей за отказ регистрироваться в качестве иноагента
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 22 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Автономная некоммерческая организация АНО "Пермь-36" оспорит в суде решение о ее признании иностранным агентом. Об этом ТАСС сообщила бывший директор центра Татьяна Курсина.

"Я назначена ликвидатором. Однако процесс осложняется тем, что нас бомбардируют непрекращающимся потоком новых доносов, проверок, судебных процессов по надуманным поводам. Тем не менее, наши юристы сейчас готовят материалы для оспаривания признания АНО "Пермь-36" иностранным агентом", - сказала она.

Как сообщалось ранее, суд оштрафовал АНО "Пермь-36" на 300 тыс. рублей за отказ регистрироваться в качестве иноагента. Сама Курсина оштрафована на 100 тысяч рублей.

В апреле текущего года министерство юстиции России включило АНО "Пермь-36" в реестр иностранных агентов. По данным ведомства, факты соответствия признакам некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранных агентов, были установлены в ходе проведения управлением минюста по Пермскому краю документарной и выездной проверок.

В конце июня, министерство юстиции по Пермскому краю оштрафовало ликвидатора АНО "Пермь-36" Татьяну Курсину на 2 тыс. рублей. Как пояснили в самой организации, во время внеплановой проверки минюстом она не смогла представить проверяющим все запрашиваемые документы.

"Пермь-36" была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политзаключенных. В прошлом году единственный лагерь-музей ГУЛАГа стал краевым. В начале марта 2015 года "Пермь-36" объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама