Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев: cокращения в МВД не коснутся Крымского федерального округа

22 июля 2015, 12:33 UTC+3
Кадровые изменения также не планируются в Чукотском и Ненецком автономных округах и Еврейской автономной области
Материал из 1 страницы
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Сокращения в МВД России не затронут ряд регионов, среди которых Крымский федеральный округ. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на заседании Общественного совета при министерстве.

"Не будут сокращаться органы внутренних дел в Крымском федеральном округе, Чукотском и Ненецком автономных округах и Еврейской автономной области, иначе малочисленная структура просто будет сломана", - сказал он.

Министр отметил, что необходимо исключить из сокращения имеющие штаты специальных подразделений и районное звено полиции, работающих с населением. "Трогать их категорически нельзя. В целом штатная численность не должна сокращаться ни на одну единицу", - подчеркнул Колокольцев.

По его словам, предстоящая оптимизация практически не коснется территориальных органов по муниципальным образованиям. "Линейных отделов на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, подразделений специального назначения и авиации она не коснется", - отметил министр.

План оптимизации

Оптимизация штата сотрудников МВД будет проведена с учетом негативного опыта реформы ведомства в 2011 году, подчеркнул Колокольцев. "Мною утвержден план основных мероприятий по реализации указа президента. Он подготовлен с учетом негативного опыта реформирования 2010-2011 года, когда наряду с органами управления и подразделениями обеспечения под сокращение попало низовое звено", - сказал глава ведомства, уточнив, что речь идет об оперуполномоченных, участковых, сотрудниках ППС и ДПС.

По словам Колокольцева, приказ о конкретных параметрах сокращения пока не подписан, он был обсужден руководством министерства и в настоящее время обсуждается с представителями общественности. Как отметил министр, возможный резерв для сокращения можно найти в управленческом аппарате органов внутренних дел от областного управления и выше, а также в сокращении подразделений вневедомственной охраны.

"Главная причина, послужившая основанием для такого выбора, заключается в том, что полномочия по охране соответствующих объектов на альтернативной основе могут выполняться иными структурами без потерь для их безопасности", - подчеркнул Колокольцев, добавив, что центральный аппарат министерства сокращается на 10%, при этом управленческое звено на муниципальном уровне сократится на 3,6%.

Сокращение постов вневедомственной охраны

МВД России планирует сократить количество стационарных постов вневедомственной охраны в 13 раз, сообщил также министр внутренних дел. "Мы предлагаем кардинально сократить количество стационарных постов полиции на объектах органов государственной власти и учреждений культуры", - сказал он. В настоящее время таких постов около 3,5 тысяч, после оптимизации их должно остаться 262 - только на критически важных объектах, определенных распоряжением правительства, отметил глава МВД.

"Все остальные объекты, подлежащие обязательной охране, планируется передать в оперативное обслуживание организациям вневедомственной охраны, ФГУП "Охрана" и негосударственным охранным фирмам", - сказал Колокольцев.

Изменение штатной численности МВД

13 июля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому штатная численность органов внутренних дел России без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сокращается на 110 тысяч человек.

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц", - уточнялось в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В Кремле не стали раскрывать деталей предстоящих сокращений в МВД. "Это прерогатива министра, - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Это нужно с министерством внутренних дел говорить, ибо их понимание в данном случае является основным". Представитель Кремля уточнил, что имеет ввиду "понимание целесообразности, формата сокращения и т.д".

МВД о сокращениях в ведомстве

В министерстве внутренних дел в свою очередь подчеркнули, что сокращение штатной численности органов внутренних дел России не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами.

"Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно "на земле" и напрямую взаимодействуют с гражданами", - рассказали в пресс-центре МВД.

Во-вторых, сокращение будет производиться за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта, а также тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама