Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя взятка новгородскому чиновнику выросла за два года с 10 до 40 тысяч рублей

22 июля 2015, 15:15 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

По итогам первого полугодия правоохранительными органами региона выявлено 285 преступлений экономической направленности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 июля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Средняя сумма взятки должностным лицам в Новгородской области превысила 40 тысяч рублей в этом году. В 2013 году она составляла 10,6 тысячи рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

"По данным управления экономической безопасности и противодействия коррупции, средняя сумма взятки по возбужденным уголовным делам в отношении должностных лиц составила 40 тысяч 762 рубля", - сказал представитель ведомства, уточнив, что требования коррумпированных чиновников выросли почти в четыре раза.

Предложение, наоборот, снизилось. Согласно отчету УМВД, в 2013 году в делах по статье "Дача взятки" фигурировали суммы около 3,5 тысяч рублей. Статистика нынешнего года - 2 тысячи 125 рублей.

Основные сферы, в которых должностным лицам предлагают взятку - это государственные надзорные органы (ветеринария, противопожарная служба), а также медицина и образование, уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что за 2015 год сотрудниками полиции выявлено три преступления, связанные с взятками в крупном и особо крупном размерах. Всего по итогам первого полугодия правоохранительными органами Новгородской области выявлено 285 преступлений экономической направленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама