Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя взятка новгородскому чиновнику выросла за два года с 10 до 40 тысяч рублей

22 июля 2015, 15:15 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

По итогам первого полугодия правоохранительными органами региона выявлено 285 преступлений экономической направленности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 июля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Средняя сумма взятки должностным лицам в Новгородской области превысила 40 тысяч рублей в этом году. В 2013 году она составляла 10,6 тысячи рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

"По данным управления экономической безопасности и противодействия коррупции, средняя сумма взятки по возбужденным уголовным делам в отношении должностных лиц составила 40 тысяч 762 рубля", - сказал представитель ведомства, уточнив, что требования коррумпированных чиновников выросли почти в четыре раза.

Предложение, наоборот, снизилось. Согласно отчету УМВД, в 2013 году в делах по статье "Дача взятки" фигурировали суммы около 3,5 тысяч рублей. Статистика нынешнего года - 2 тысячи 125 рублей.

Основные сферы, в которых должностным лицам предлагают взятку - это государственные надзорные органы (ветеринария, противопожарная служба), а также медицина и образование, уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что за 2015 год сотрудниками полиции выявлено три преступления, связанные с взятками в крупном и особо крупном размерах. Всего по итогам первого полугодия правоохранительными органами Новгородской области выявлено 285 преступлений экономической направленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости