Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Оренбурга отказался от участия в выборах депутатов гордумы

22 июля 2015, 15:04 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

"Я принял решение не участвовать в выборах в горсовет, в кадрах должна быть ротация. Но в жизни города я буду принимать участие", - заявил Юрий Мищеряков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков

Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков

© Город Оренбург Официальный портал

ОРЕНБУРГ, 22 июля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков отказался от участия в предстоящих выборах депутатов гордумы. Об этом он сообщил журналистам на конференции оренбургского регионального отделения партии "Единая Россия".

"Я принял решение не участвовать в выборах в горсовет, в кадрах должна быть ротация. Но в жизни города я буду принимать участие", - сказал мэр.

Мищеряков принимал участие в праймериз в мае и лидировал по итогам внутрипартийного голосования в депутаты гордумы от "Единой России" наряду с главой горадминистрации (сити-менеджером) Евгением Араповым. По итогам праймериз Евгений Арапов набрал более 19 тысяч голосов, Мищеряков - более 15 тысяч голосов.

Юрий Мищеряков занимает должность главы Оренбурга с сентября 2000 года, Евгений Арапов - должность главы горадминистрации с ноября 2010 года.

В среду "Единая Россия" утвердила списки кандидатов в гордуму. Партийный список возглавили глава администрации Оренбурга Евгений Арапов, заместитель главы Оренбурга Андрей Шевченко и действующий депутат горсовета Елена Иванова. На выборах 13 сентября выберут 40 депутатов горсовета - 50% по партийным спискам, еще 50% - по одномандатным округам.

После выборов депутатов в горсовет вступят в силу изменения в устав Оренбурга - в апреле депутаты Оренбургского горсовета проголосовали за изменение в системе выборов мэра. Согласно принятым изменениям, кандидатуры на должность главы города теперь будет выдвигать специально созданная комиссия из числа депутатов и представителей губернатора области, а утверждать или принимать решение о его снятии - депутаты муниципалитета. Глава Оренбурга будет также наделен полномочиями главы администрации города. Кроме того, в Оренбурге будет возвращена должность председателя Оренбургского городского Совета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама