Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по иску Навального к мэру Новосибирска назначен на конец августа

23 июля 2015, 10:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, июля. /ТАСС

В суде, в частности, будет рассматриваться ходатайство представителя Анатолия Локотя о проведении судебной экспертизы содержания заявления мэра на Общественном совете

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 июля. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска 27 августа начнет рассмотрение иска оппозиционера Алексея Навального и регионального отделения партии "Парнас" (бывшая РПР-Парнас) к мэру Новосибирска Анатолию Локотю о защите чести, достоинства и деловой репутации. 23 июля состоялось предварительное заседание, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Заседание назначено на 27 августа в 10:00", - сказала судья Юлия Пиотровская.

В суде, в частности, будет рассматриваться ходатайство представителя Локотя о проведении судебной экспертизы содержания заявления мэра на Общественном совете. Представитель градоначальника отрицает наличие в нем сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Навального и партии "Парнас".

Со стороны истца будут заслушаны показания свидетеля - журналиста Алексея Голубкова, который присутствовал на совещании Общественного совета и может подтвердить слова мэра. Именно он записал заявление Локотя на диктофон и выложил расшифровку в интернет.

Как ранее сообщалось, 30 июня Локоть в выступлении на заседании Общественного совета при мэре заявил, что "Демократическая коалиция", одним из членов которой является "Парнас", финансируется из-за рубежа /на его регистрацию выделено Конгрессом США 20 млн/, планирует "оранжевую революцию" и платит 150 рублей за подпись избирателя. Эту позицию он спустя несколько дней подтвердил на встрече с журналистами.

После этого заявления Навальный обратился с иском в суд, а юрист "Демкоалиции" Вячеслав Гимади направил в следственные органы Новосибирска заявление с просьбой привлечь мэра к уголовной ответственности по статьям УК РФ "Клевета", "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан" и "Воспрепятствование проведению публичных мероприятий".

Следственное управление перенаправило обращение Гимади в прокуратуру области, что юрист счел незаконным и обратился в суд с жалобой на бездействие следователей. 15 июля Центральный районный суд Новосибирска вынес постановление об отказе в ее удовлетворении.

После заседания Гимади сообщил журналистам о намерении обжаловать решение в областном суде, и, если потребуется, и в Европейском суде по правам человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама