Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Морозов: кандидатов стали снимать с выборов гораздо реже

23 июля 2015, 11:01 UTC+3 область/ 23, июля. / ТАСС

Как сообщил экс-руководитель управления внутренней политики администрации президента, сейчас в РФ более 70 партий, большинство из которых могут участвовать в выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Владимирская область/, 23 июля. / ТАСС/. Случаи снятия избирательными комиссиями кандидатов и партий с выборов в последнее время были сведены к минимуму. Об этом сообщил экс-руководитель управления внутренней политики администрации президента, руководитель учебно-научного центра государственного строительства и подготовки управления кадров при МГУ им. М.В. Ломоносова Олег Морозов.

"Примеры такие есть, но президентская администрация давала жесткий сигнал: если снимаете кого-то, то аргументация должна быть настолько убедительной, чтобы вы в суде могли отстоять свое решение", - сказал он, выступая перед участниками смены "Молодые депутаты и политические лидеры" Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Морозов подчеркнул, что "сейчас количество снятий кандидатов и партий на выборах минимально". "Если раньше на такие хохмы закрывали глаза, то сегодня путинское требование, чтобы выборы были конкурентными, законными, открытыми, становится незыблемым", - отметил он.

Морозов признал, что пока это требование президента не до конца реализовано.

По мнению бывшего кремлевского чиновника, к концу 2000-х годов власть в России стала работать неэффективно. "Политическая система закапсулировалась, у нас было всего семь партий, четыре из них парламентских, была стопроцентно партийная система выборов, в округе избраться было нельзя", - пояснил он. По словам Морозова, большая часть активных людей оказалась вне политического процесса. "То, что сделал Путин в последние три года, это, по сути, открытие политической системы", - считает Морозов.

Он отметил, что сейчас в РФ более 70 партий, большинство из которых могут участвовать в выборах, 14 партий имеют право участвовать в выборах без сбора подписей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама