Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин не встречался с представителями Сирии и Саудовской Аравии

23 июля 2015, 12:06 дата обновления: 23 июля 2015, 12:12 UTC+3
Ранее в ливанской прессе появились сообщения о том, что Кремль активизировал усилия, направленные на сближение позиций Сирии и Саудовской Аравии в вопросе борьбы с терроризмом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. В Кремле опровергли сообщения ливанских СМИ о том, что президент РФ Владимир Путин встречался с представителями президента Сирии Башара Асада и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда по вопросу о сближении позиций по борье с терроризмом. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это не правильная информация", - сказал Песков, отвечая на вопрос состоялись ли в действительности такие встречи.

Ранее в ливанской прессе появились сообщения о том, что Кремль активизировал усилия, направленные на сближение позиций Сирии и Саудовской Аравии в вопросе борьбы с терроризмом. Сообщалось также о том, что Путин якобы хотел встретиться с представителями Асада и короля Саудовской Аравии. При этом, по словам представителя Кремля, "тематика борьбы с терроризмом и взаимодействия со всеми заинтересованными странами в этой области постоянно присутствует на повестке дня". "Другие детали (приведенные в СМИ), скажем так, не совсем соответствуют действительности", - подчеркнул Песков.

В среду пресс-секретарь президента заявил ТАСС, что "пока нет" ясности по срокам возможного визита в Россию короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. По словам Пескова, сейчас российско-саудовские отношения весьма интенсивны и контакты осуществляются на самых разных уровнях. "И действительно, обмен визитами на разных уровнях - на повестке дня. Но конкретно по королю пока сказать нечего", - подчеркнул представитель Кремля. В июне помощник президента РФ Юрий Ушаков отмечал, что король Саудовской Аравии "приглашен (в РФ) на осень, вопрос будет прорабатываться". Перед этим о подготовке визита преемник Наследного принца Саудовской Аравии сообщил на встрече на полях Петербургского международного экономического форума с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он также передал приглашение от короля российскому лидеру посетить Саудовскую Аравию. Путин заявил, что с удовольствием воспользуется приглашением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама