Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: многие страны ЕС не занимают русофобские позиции

23 июля 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА 23, июля. /ТАСС
"Потому что Европа - экспортер, а Россия - импортер, и Россия может найти другие рынки для себя. От санкций страдают, прежде всего, европейские экспортеры", - подчеркнул замглавы ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Стран Евросоюза, выступающих за отмену санкций, немало, заявил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Я недавно слышал высказывания одного из французских политологов, который прямо сказал, что санкции бьют больнее по Европе, чем по России", - обратил внимание Мешков.

"Потому что Европа - экспортер, а Россия - импортер, и Россия может найти другие рынки для себя. От санкций страдают, прежде всего, европейские экспортеры. В условиях когда ситуация в экономике Европы тяжелая, страдают производители сельского хозяйства в ЕС, их продукты замещаются российскими и из других регионов мира, - сказал он. - Именно в этих странах растут голоса в пользу того, что пора заканчивать эту бессмысленную санкционную возню".

"Таких стран немало. Мы сами видим с вами, что есть выступления французских сельскохозяйственных рабочих, - продолжил высокопоставленный дипломат. - Мы убеждены, что если бы не режим санкций, то был бы лучший товарооборот с Грецией, Испанией, Италией, Кипром. Очень многие европейские страны не занимают русофобских позиций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама