Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще одного кандидата в заксобрание Ямала сняли с участия в выборах за сокрытие судимости

23 июля 2015, 12:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июля. /ТАСС

Из предвыборной гонки исключен Александр Гельман от КПРФ, ранее аналогичные решения окружной избирком принял в отношении двух кандидатов от "Родины" и одного - от "Коммунистов России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /ТАСС/. Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа сняла с предстоящих выборов в заксобрание кандидатуру Александра Гельмана от КПРФ. Причиной для такого решения стало сокрытие судимости при подаче заявления, сообщили корр. ТАСС в региональном избиркоме.

"Александр Гельман от партии КПРФ не указал наличие судимости при подаче своей заявки на участие в выборах в ямальское заксобрание", - отметили в пресс-службе.

Ранее по тем же причинам из предвыборной гонки были исключены Юрий Лапсуй и Олег Шмонин из партии "Родина", а также представитель партии "Коммунисты России" Ханоглан Шахвердиев. "Сейчас их заявки аннулированы. Партии не могут заменить их, так как списки уже сформированы", - пояснили в избиркоме.

Сейчас списки на участие в выборах на получение мандатов законодательного собрания ЯНАО представили девять партий. На 22 места в региональном парламенте претендуют от 20 до 25 кандидатов от каждой партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама