Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобзон: Крым признают в мире частью России, если жители полуострова будут патриотами

23 июля 2015, 15:32 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

На пресс-конференции в Государственном совете республики артист рассказал о своем видении ситуации в Крыму и о планах в очередной раз посетить Донбасс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Депутат Госдумы, Народный артист СССР Иосиф Кобзон побывал в Крыму, где осмотрел детскую больницу и сельхозпредприятие. На пресс-конференции в Государственном совете республики он рассказал о своем видении ситуации в Крыму и о планах в очередной раз посетить Донбасс - свою малую родину.

Признание Крыма

Мировое сообщество признает Крым частью РФ только в том случае, если местные жители будут проявлять патриотизм, считает Кобзон. "Нужно просто в Крыму утверждать свои идеалы и ценности. Нужно в Крыму быть патриотами России. Если они /европейцы/ это почувствуют, то поймут - вы в России", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Козбон уверен, что переход Крыма в состав РФ в марте 2014 года был "классической операцией по возвращению". "Референдум и через три для мы проголосовали, чтобы вы стали россиянами. Это колоссальный труд", - сказал он, обращаясь к журналистам.

Глупо называть Крым оккупированной территорией

Кобзон считает глупостью называть Крым оккупированной территорией, а жителей Донбасса сепаратистами. "Я против того, чтобы моих земляков из Донбасса называли сепаратистами, а Крым - самопровозглашенной оккупированной территорией. Это глупость несусветная", - сказал он.

При этом народный артист СССР подтвердил, что вновь отправится с концертами на Донбасс в конце августа. "Я сейчас опять отправляюсь на Украину, где хочу поздравить моих земляков с Днем шахтера /отмечается в последнее воскресенье августа - прим. ТАСС/. Я обратился с призывом к коллегам поддержать отметить всем вместе День шахтера в Донбассе. Не знаю, кто согласится, но я точно поеду в четвертый раз", - сказал он.

Последний раз Кобзон посетил Донбасс в конце мая. Тогда он выступил перед жителями Луганска и сообщил о намерении посетить провозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) на День шахтера.

Артисты не едут в Крым и на Донбасс из-за санкций

По мнению Кобзона, большинство российских артистов не хотят ехать на Украину, так как опасаются за свое имущество за рубежом. "Сегодня артисты благодаря рыночной экономике заработали немалые средства, накупили недвижимости в Турции, Италии, Болгарии, Майами. И, опасаясь санкций, никто не хочет ехать в горячие точки. Мне очень жаль. Но это пройдет", - добавил он.

Артист выразил сожаление, что в Крыму теперь не проводятся крупные музыкальные фестивали. "Не проводятся сейчас такие крупные фестивали, которые раньше проводились. Вы знаете по каким причинам - (музыканты) боятся санкций", - добавил он.

Помощь детской больнице

Руководство детской клинической больницы в Симферополе, где побывал Кобзон, обратилось к нему с просьбой оказать содействие в приобретении дорогостоящего оборудования для хирургического и онкогематологического отделений. Депутат Госдумы пообещал свою поддержку. "Необходимо помогать, потому что государство не в состоянии финансировать и обеспечить все потребности, в которых нуждается наша медицина", - считает Кобзон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама