Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: в Европарламенте есть депутаты, которые хотели бы приехать в Россию

23 июля 2015, 20:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Приехавшие в Крым депутаты из Франции - не единственные, кто не разделяет позицию Евросоюза в отношении России, считает глава комитета Госдумы
Материал из 1 страницы
Заседание Европарламента в Страсбурге

Заседание Европарламента в Страсбурге

© ТАСС/EPA/PATRICK SEEGER

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. В Европарламенте есть группа депутатов, которые хотели бы приехать в Россию. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире "Русской службы новостей".

"Действительно, переговоры ведутся насчёт такой возможной поездки. Я допускаю, что она может произойти осенью этого года. Есть группа депутатов Европарламента, которые хотели бы приехать в Москву на встречу с российским руководством. И в том числе, для демонстрации того, что Европарламент также не един по вопросам, касающимся России и санкционной политики", - сказал Пушков.

По его словам, приехавшие в Крым депутаты из Франции - не единственные, кто не разделяет позицию Евросоюза в отношении России. "На европейских парламентских площадках, таких как Парламентская Ассамблея Совета Европы, а также ОБСЕ, примерно 30% придерживаются позиции против санкций в отношении Росси и против поддержки Украины", - отметил Пушков.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий после встречи французских парламентариев со спикером Сергеем Нарышкиным сообщил, что новые делегации западных парламентариев вскоре приедут в Крым.

"Это не единичная инициатива (о поездке в Крым)", - сказал Слуцкий. "Я надеюсь, что это - первая, знаковая, историческая, но далеко не последняя в обозримом будущем делегация наших западноевропейских коллег, которая направляется в Крым и Севастополь", - добавил он.

В то же время глава комитета отказался назвать конкретные государства, напомнив о беспрецедентном давлении, которое оказывалось на французских парламентариев перед их поездкой в РФ.

Делегация парламентариев из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани прибыла 23 июля в Крым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама