Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минюст поступило заявление "Голоса" об исключении из реестра НКО-"иностранных агентов"

23 июля 2015, 21:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Ассоциации "Голос" был возвращен штраф, который был взыскан за отказ регистрироваться в качестве НКО - "иностранного агента"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. В Минюст России поступило заявление ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" об исключении из реестра НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В Минюст России поступило заявление названной организации об исключении из реестра, на основании которого проводится внеплановая проверка", - говорится в сообщении пресс-службы. При этом отмечается, что "решение об исключении некоммерческой организации из реестра или об отказе в исключении из него принимается Минюстом России не позднее, чем через три месяца со дня получения от некоммерческой организации соответствующего заявления". "В рамках указанного срока Минюстом России будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - указывает пресс-служба Минюста.

Ранее сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц утверждал, что одноименная ассоциация будет исключена из реестра НКО - "иностранных агентов". По его словам, Минюст завершил проверку. "Завершилась проверка ассоциации "Голос", и мы ждем решения Минюста об исключении из реестра НКО, выполняющих функции иностранных агентов", - сказал он.

При этом Мельконьянц оговорился, что никаких документов из Минюста он пока не получал. "Но поскольку у нас иностранного финансирования не было, никакого другого решения Минюст принять не может", - утверждает Мельконьянц.

Он также сообщил, что ассоциации "Голос" был возвращен штраф в размере 400 тыс. рублей, который был взыскан за отказ регистрироваться в качестве НКО - "иностранных агентов". "Это решение было принято на основании решения Мосгорсуда, который пересматривал дело "Голоса" в соответствии с ранее принятым решением Конституционного суда", - добавил Мельконьянц.

Кроме того, он пояснил, что хотя ранее, после включения ассоциации "Голос" в реестр НКО - "иностранных агентов", была запущена процедура ликвидации организации, а вместо нее было создано движение "Голос", завершить процедуру ликвидации ассоциации было невозможно. "Ассоциация "Голос" продолжала судиться, добиваясь справедливости, и поэтому мы не могли завершить ее ликвидацию", - пояснил сопредседатель движения.

Некоммерческие организации в России

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама