Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плигин: России не следует выходить из Европейской конвенции по правам человека

24 июля 2015, 1:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
По словам депутата Госдумы, конвенция ставит вопросы обеспечения ненасилия, разумного судопроизводства, права на жизнь, и РФ эти ценности разделяет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. России не следует выходить из Европейской конвенции по правам человека, заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в опубликованном в пятницу интервью "Известиям".

"Нужно понимать, что мы разделяем гуманитарную концепцию прав человека. Более того, мне представляется, что мы в настоящее время занимаем одно из ведущих мест в мире с точки зрения защиты прав человека и права человека на жизнь", - отмечает Плигин.

Конвенция ставит вопросы обеспечения ненасилия, разумного судопроизводства, права на жизнь, отметил депутат. "Эти вопросы отражены в том числе и в Конституции России, мы эти ценности разделяем. Думаю, что предложение по выходу из конвенции может быть вызвано принятием явно политизированных решений ЕСПЧ или решениями, которые затрагивают основы Конституции РФ. Мне кажется, что Россия может не выполнять решения ЕСПЧ, которые затрагивают ее конституционные нормы, - считает Плигин. - Решение Конституционного суда РФ по этому поводу есть, и оно очень предметно, точно".

"В Конституции написано, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотрены законом, то применяется право международного договора, - сказал депутат. - Но есть еще пункт 1, который разрешает все споры: Конституция РФ имеет высшую юридическую силу".

"ЕСПЧ и Совет Европы - это в том числе и мы, мы являемся участниками этих организаций, и мы должны использовать все институты для нахождения решений в рамках в том числе этих институтов, - убежден Плигин. - Хотя все должно решаться в правовом поле".

По его словам, России это правовое поле терять нельзя, нужно вести переговоры. "Несомненно, мы будем продолжать сталкиваться с тем, что Россию будут представлять чуть ли не главной мировой угрозой, но мы должны продолжать работу в этом формате", - убежден он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама