Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: Европа переосмыслит события в Крыму, как и обстрелы Цхинвала

24 июля 2015, 3:39 дата обновления: 24 июля 2015, 4:15 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 24, июля. /ТАСС
Депутат Госдумы считает, что первый день визита французских парламентариев в Крым прошел триумфально
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (справа на первом плане) на встрече с делегацией французских парламентариев

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (справа на первом плане) на встрече с делегацией французских парламентариев

© ТАСС/пресс-служба Госдумы РФ/Анна Исакова

ЯЛТА, 24 июля. /ТАСС/. Визит французских парламентариев в Крым начался триумфально. Так оценил итоги первого дня их поездки в четверг по этой российской республике председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с парламентом Французской Республики Леонид Слуцкий.

"Я не сторонник высокопарных слов. Но с уверенностью могу сказать, что визит начинается триумфально", - отметил он в беседе с корр. ТАСС. Глава комитета Госдумы по делам СНГ напомнил, что это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года.

По мнению Слуцкого, этот визит позволит положить конец спекуляциям и искажению образа России в Европе. "Сейчас можно четко и уверенно сказать, что "ледяная корка" искажения образа России в Европе будет пробита, - подчеркнул он. - Мы понимаем, что сейчас идет тяжба за Европу. С кем она (Европа) будет? С той державой, которая пытается построить на планете однополярный мир, или со своими традиционными партнерами, в том числе с Россией, которая привержена общеевропейским ценностям?"

По словам Слуцкого, главное орудие недругов России - информационное, в частности, регулярные выпады в адрес РФ, ее резидентов в свете кровопролитного конфликта на Украине. "Наши оппоненты неизменно приписывают нам авторство таких страшных событий, как, например, гибель малайзийского Boeing", - добавил он.

Вместе с тем, российский парламентарий выразил уверенность, что "все это сейчас повернется вспять". "Этих людей (депутаты из Франции) не получится замолчать. Это авторитетнейшие французские парламентарии, за каждым из них тысячи избирателей и все они планируют собирать пресс-конференции", - продолжил Слуцкий. Он напомнил, что даже в случае целенаправленного игнорирования крупными СМИ их высказываний, они так или иначе распространятся через интернет, "который регулировать очень сложно".

"Я думаю, что после их возмущений в европейском информационном пространстве, после выходных взорвется настоящая бомба, - сказал Слуцкий. - Все (электронные) СМИ будут пестреть оценками наших коллег, которые вернутся из Крыма".

Он также считает, что Франция, как и вся Европа, рано или поздно переосмыслит события последнего года в Крыму, и визит французских парламентариев может ускорить данный процесс.

По мнению депутата, Франции следует вернуться к своим традиционным ценностям, особенно в плане "реального освещения событий, происходящих в России и в Крыму". Слуцкий подчеркнул, что рано или поздно должно произойти переосмысление событий, как это было в 2008 году во время событий в Цхинвале. "Думаю, что ... после возвращения наших коллег домой, европейский политикум начнет переосмыслять события в Крыму", - сказал он.

Слуцкий также выразил надежду, что после визита французских политиков на полуостров начнут приезжать и делегации из других европейских государств. После этого, по его словам, "та ложь и лживые оценки, которые были в европейском информационном политическом пространстве за последние полтора года стали очевидными".

В пятницу, 24 июля, группа французских парламентариев продолжит свою поездку по Республике Крым и отправится в город федерального значения Севастополь. Там члены делегации встретятся с его губернатором Сергеем Меняйло и представителями городского Законодательного собрания. Также гости посетят несколько выставок и музеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама