Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежда Савченко будет доставлена в СИЗО Ростовской области 25 июля

24 июля 2015, 19:29 дата обновления: 24 июля 2015, 19:35 UTC+3
С июля 2014 года бывшая украинская военнослужащая находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/ Надежда Савченко будет доставлено в СИЗО Ростовской области 25 июля, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в РФ.

С июля 2014 года Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

"17 июля 2015 года Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года.

Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСИН России по Ростовской области. Ее состояние удовлетворительное", - указывается в сообщении со ссылкой на официальный ответ на запрос омбудсмена.

В чем обвиняется Савченко

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы. По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты. Савченко своей вины не признает.

Предварительные слушания по делу состоятся 30 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама