Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Путин одобрил поправки в Морскую доктрину

26 июля 2015, 16:02 UTC+3

По словам вице-премьера, принятие доктрины обусловлено расширением НАТО на Восток, необходимостью интеграции Крыма в экономику РФ и восстановление присутствия российского флота в Средиземном море

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, президет России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время совещания о внесении изменений в морскую доктрину РФ

Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, президет России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время совещания о внесении изменений в морскую доктрину РФ

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

БАЛТИЙСК, /Калининградская область/, 26 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин одобрил поправки в Морскую доктрину. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Документ был представлен президенту. Президент сегодня сообщил, что он утвердил Морскую доктрину", - заявил Рогозин, отвечая на вопрос ТАСС.

"Причины принятия новой доктрины состоят в изменении международной политической ситуации и в объективном укреплении России, как великой морской державы", - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин журналистам.

"Особый акцент сделан на атлантическом и арктическом направлении. Атлантика обусловлена нашим вниманием к расширению НАТО на Восток и созданием инфраструктуры Северо-Атлантического альянса рядом с нашими границами; второе - это воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией и задача скорейшей интеграции Крыма и Севастополя в экономическую жизнь нашей страны. Третье - это восстановление присутствия нашего флота в Средиземном море", - заявил Рогозин журналистам.

Рогозин отметил, что предыдущая доктрина была принята в 2001 году на перспективу до 2020 года. Ее новая редакция рассчитана на 20 лет. По словам вице-премьера, документ содержит четыре функциональных и шесть региональных направлений.

"Проект новой редакции Морской доктрины Российской Федерации является системообразующим, ключевым документом национальной морской политики, то есть документом стратегического планирования Российской Федерации", - отметил вице-премьер.

Он указал, что разработка этого документа шла в рамках Морской коллегии при правительстве при ведущей роли Военно- Морского Флота Российской Федерации. Всего 15 федеральных органов исполнительной власти и организаций принимали участие в разработке новой редакции.

Он отметил, что основные акценты сделаны на Атлантическом и Арктическом региональных направлениях. Повышенное внимание к Арктике он связывает с ростом значения Северного морского пути, что потребует воссоздания атомного ледокольного флота, инфраструктуры и повышенным вниманием к экологии.

"Морская доктрина предполагает то, что она будет основой для подготовки документов кратко-, средне- и долгосрочного планирования морской деятельности и в совокупности с военной доктриной, которая была принята в 2014 году, создает основной базис подходов государства к обеспечению своих стратегических целей и интересов морской деятельности", - заявил вице-премьер.

Он отметил, что в ближайшее время начнется подготовка проекта закона о государственном управлении морской деятельностью. В документе будет закреплена координирующая и консолидирующая роль Морской коллегии при правительстве РФ для полноценного обеспечения интересов России как в собственных территориальных водах, так и в территориальном море, не побережье и в океане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама