Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕАО начинается регистрация кандидатов в губернаторы

27 июля 2015, 4:42 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 27, июля. /ТАСС

Необходимые документы сдали пять выдвиженцев региональных отделений всероссийских политических партий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат законодательного собрания Владимир Дудин

Депутат законодательного собрания Владимир Дудин

© spravedlivo.ru

БИРОБИДЖАН, 27 июля. /ТАСС/. Регистрация кандидатов в губернаторы областной избирательной комиссией пройдет в понедельник и вторник в Еврейской автономной области. Необходимые документы сдали пять выдвиженцев региональных отделений всероссийских политических партий. Об этом сообщили в избирательной комиссии региона.

"Заседания областного избиркома, где будут приняты решения о регистрации кандидатов для участия в выборах губернатора области, состоятся в понедельник и вторник, 27 и 28 июля 2015 года", - сказали в региональном избиркоме.

На выборы губернатора области, которые пройдут 13 сентября, избирательными объединениями выдвинуто 5 кандидатур, все они письменно подтвердили свое согласие быть выдвинутыми и собрали подписи в свою поддержку, которые прошли необходимую проверку.

Согласно региональному закону о выборах губернатора ЕАО, кандидатам необходимо набрать не менее 10% подписей в свою поддержку от депутатов представительных органов городских и сельских поселений и глав муниципальных образований, избранных на всеобщих выборах, депутатов представительных органов городских и сельских поселений, глав муниципальных образований, избранных на всеобщих выборах. Достаточное для регистрации количество подписей - 30. Официально прием документов на регистрацию кандидатов завершается 29 июля, но все документы были сданы кандидатами и их штабами до 24 июля.

19 июля сдал документы выдвиженец КПРФ Константин Лазарев, 20-го - депутат законодательного собрания Владимир Дудин ("Справедливая Россия"), 21-го - Павел Малышев, депутат заксобрания ЕАО от ЛДПР и пенсионерка Татьяна Одырий от "Партии пенсионеров России". Замыкал сдачу кандидат от "Единой России", врио губернатора Александр Левинталь. Двое выдвиженцев - Александр Левинталь и Татьяна Одырий - не являются членами партий, которые их выдвинули.

Избранный 13 сентября 2015 года губернатор станет третьим в истории Еврейской автономии. Второй губернатор Александр Винников был назначен губернатором 25 февраля 2010 года, в феврале 2015 года у него истекал срок полномочий и президент России назначил временно исполняющим обязанности губернатора Александра Левинталя, заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости