Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕАО начинается регистрация кандидатов в губернаторы

27 июля 2015, 4:42 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 27, июля. /ТАСС
Необходимые документы сдали пять выдвиженцев региональных отделений всероссийских политических партий
Материал из 1 страницы
Депутат законодательного собрания Владимир Дудин

Депутат законодательного собрания Владимир Дудин

© spravedlivo.ru

БИРОБИДЖАН, 27 июля. /ТАСС/. Регистрация кандидатов в губернаторы областной избирательной комиссией пройдет в понедельник и вторник в Еврейской автономной области. Необходимые документы сдали пять выдвиженцев региональных отделений всероссийских политических партий. Об этом сообщили в избирательной комиссии региона.

"Заседания областного избиркома, где будут приняты решения о регистрации кандидатов для участия в выборах губернатора области, состоятся в понедельник и вторник, 27 и 28 июля 2015 года", - сказали в региональном избиркоме.

На выборы губернатора области, которые пройдут 13 сентября, избирательными объединениями выдвинуто 5 кандидатур, все они письменно подтвердили свое согласие быть выдвинутыми и собрали подписи в свою поддержку, которые прошли необходимую проверку.

Согласно региональному закону о выборах губернатора ЕАО, кандидатам необходимо набрать не менее 10% подписей в свою поддержку от депутатов представительных органов городских и сельских поселений и глав муниципальных образований, избранных на всеобщих выборах, депутатов представительных органов городских и сельских поселений, глав муниципальных образований, избранных на всеобщих выборах. Достаточное для регистрации количество подписей - 30. Официально прием документов на регистрацию кандидатов завершается 29 июля, но все документы были сданы кандидатами и их штабами до 24 июля.

19 июля сдал документы выдвиженец КПРФ Константин Лазарев, 20-го - депутат законодательного собрания Владимир Дудин ("Справедливая Россия"), 21-го - Павел Малышев, депутат заксобрания ЕАО от ЛДПР и пенсионерка Татьяна Одырий от "Партии пенсионеров России". Замыкал сдачу кандидат от "Единой России", врио губернатора Александр Левинталь. Двое выдвиженцев - Александр Левинталь и Татьяна Одырий - не являются членами партий, которые их выдвинули.

Избранный 13 сентября 2015 года губернатор станет третьим в истории Еврейской автономии. Второй губернатор Александр Винников был назначен губернатором 25 февраля 2010 года, в феврале 2015 года у него истекал срок полномочий и президент России назначил временно исполняющим обязанности губернатора Александра Левинталя, заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама