Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ОНК: Савченко находится в одиночной камере СИЗО в Ростовской области

27 июля 2015, 11:01 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
"Жалоб у нее нет. Врач ее осматривал, психолог беседовал", - сообщил председатель областной общественной наблюдательной комиссии Леонид Петрашис
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко находится в одиночной камере одного из СИЗО Ростовской области, жалоб на содержание или здоровье не имеет. Об этом корр. ТАСС сообщил председатель областной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Леонид Петрашис.

С июля 2014 года Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

"Содержится она в одноместной камере, сама камера соответствует всем стандартам. Жалоб у нее (Савченко) нет. Врач ее осматривал, психолог беседовал. Этим (вопросом размещения) занимался заместитель начальника областного главка ФСИН. Мне предоставили данные, фотографии и медицинскую справку. Сегодня я с ней лично пообщаюсь", - сказал Петрашис.

Он не уточнил, в каком именно СИЗО содержится Савченко. Однако ранее ее адвокаты сообщали, что их подзащитная находится в СИЗО в Новочеркасске (около 30 км от Ростова-на- Дону).

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Предварительные слушания по делу состоятся в Донецком городском суде Ростовской области 30 июля. Защита считает, что судебный процесс продлится в общей сложности не более месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама