Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Эрдоган не обсуждали в воскресенье "Турецкий поток"

27 июля 2015, 13:16 UTC+3

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков уточнил, что во время беседы лидеров "главным было положение дел на Ближнем Востоке, Сирия, ИГИЛ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/CARSTEN REHDER

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Президенты России и Турции Владимир Путин Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора в воскресенье не обсуждали проект "Турецкий поток", сообщил, отвечая на вопрос ТАСС, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Турецкий поток" не фигурировал на повестке дня вчерашнего разговора", - сказал он.

Пресс-секретарь уточнил, что во время беседы лидеров "главным было положение дел на Ближнем Востоке, Сирия, ИГИЛ".

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, "главы государств обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и Ираке, в плане наращивания многосторонней и двусторонней координации в целях повышения эффективности противодействия угрозам, исходящим от Исламского государства". "Было подчеркнуто, что для успешной борьбы с распространением терроризма и экстремизма необходима консолидация усилий всех заинтересованных государств на международно-правовой основе", - отмечали в Кремле.

О "Турецком потоке"

1 декабря 2014 года "Газпром" и турецкая Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа, из которых около 50 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

"Турецкий поток" станет альтернативой проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре прошлого года. Трасса "Турецкого потока" на большей части маршрута по дну Черного моря будет совпадать с ранее согласованной трассой "Южного потока".

"Газпром" готов поставлять в Европу по "Турецкому потоку" 47 млрд кубометров в год и завершить строительство первой нитки газопровода в декабре 2016 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама