Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ выступает за территориальную целостность Украины с учетом решений по Крыму

27 июля 2015, 13:33 UTC+3
Премьер-министр заявил об этом в ходе пресс-конференции по итогам российско-словенских переговоров
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Словении Миро Церар на совместной пресс-конференции по итогам российско-словенских переговоров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Словении Миро Церар на совместной пресс-конференции по итогам российско-словенских переговоров

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ЛЮБЛЯНА /Словения/, 27 июля. /ТАСС/. Россия выступает за территориальную целостность Украины с учетом решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму. Об этом заявил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам российско-словенских переговоров.

По оценке главы правительства РФ, самый сложный и больной вопрос, который был поднят в ходе российско-словенских переговоров - это вопрос о конфликте на Украине. Медведев рассказал, что Миро Церар изложил позицию ЕС, сам же премьер-министр в очередной раз повторил неизменную позицию России на этот счет.

"Мы тоже исходим из того, что у этого конфликта нет военного решения, что  этот конфликт должен быть решен мирными средствами, прежде всего, путем переговоров между всеми сторонами этого конфликта, я имею ввиду и официальные власти, и те власти, которые осуществляют (руководство - прим.) на юго-востоке", - отметил Медведев.

По словам российского премьера, в ходе переговоров также поднимались другие вопросы безопасности, в частности, борьба с радикальными террористическими группами, включая Исламское государство. Кроме того, обсуждался вопрос о ситуации на Балканах.

О двусторонних отношениях России и Словении

Россия рассчитывает, что Словения будет занимать сбалансированную позицию в двусторонних отношениях, подчеркнул премьер-министр РФ.

Медведев отметил, что Евросоюз по своей структуре неоднороден - "все государства разные". По его словам, есть "государства с разумной позицией" по вопросу взаимоотношений с РФ и по украинскому конфликту, но есть и "весьма эмоциональные". "Хорошо, что в ЕС звучат разные голоса, в том числе те, которые понимают, что в целом санкции ни к чему хорошему не ведут", - заявил Медведев.

Премьер-министр Словении Миро Церар отметил, что его страна выступает за диалог по украинскому вопросу, который целесообразно решать политическим путем. Он сообщил, что "сегодня и вчера была возможность обменяться взглядами" в ходе двусторонних встреч глав правительств России и Словении.

КАК КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.
 
16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

История воссоединения Крыма с Россией

История Крыма

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама