Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На муниципальных выборах в Тверской области выявлено 16 кандидатов с судимостями

27 июля 2015, 15:37 UTC+3
По данным избиркома, 27 июля - последний день, когда кандидаты могут подать необходимые документы для участия в выборах
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 27 июля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В Тверской области 16 из 807 человек, выдвинувших свои кандидатуры на участие в муниципальных выборах 13 сентября, имеют судимость, сообщила пресс-служба региональной избирательной комиссии.

"Два человека, имеющих судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления, срок снятия которых еще не истек, добровольно написали заявления об отказе баллотироваться в качестве кандидатов", - говорится в сообщении избиркома.

В нем также указано, что оставшиеся 14 человек смогут принять участие в выборах, но сведения об их судимости будут обнародованы. Кроме того, не сможет баллотироваться один из кандидатов, имеющий гражданство иностранного государства.

13 сентября в Тверской области пройдут 28 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления (МСУ), замещению подлежат 307 депутатских мандатов.

Выборы собраний депутатов пройдут в 10 районах (Западнодвинском, Кашинском, Кесовогорском, Краснохолмском, Пеновском, Ржевском, Селижаровском, Сандовском, Сонковском и Оленинском). В Конаковском и Осташковском районах состоятся дополнительные выборы. За депутатов гордумы будут голосовать в городах Торжок, ЗАТО Солнечный и Озерный.

Еще 13 кампаний по выборам советов депутатов пройдут на территории Калининского, Конаковского, Кувшиновского, Лихославльского, Оленинского и Торопецкого районов.

По данным избиркома, 27 июля последний день, когда кандидаты могут подать необходимые документы для участия в выборах. Этим правом уже воспользовались 807 человек - самовыдвиженцы и представители девяти политических партий ("Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Коммунисты России", "Справедливая Россия", "Трудовая партия России", "Казачья партия РФ" и "Партия пенсионеров России").

Впервые за девять лет в регионе на выборах в органы МСУ появится строка "против всех". "Если ни один из кандидатов не наберет большее количество голосов, чем строка "против всех", то выборы будут признаны несостоявшимися", - сказала председатель избиркома.

По предварительным данным, принять участие в голосовании смогут более 166 тыс. жителей Тверской области - это порядка 15% от общего числа избирателей региона. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама