Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский облизбирком отказал в регистрации списка "Парнаса" для участия в выборах

27 июля 2015, 22:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, июля. /ТАСС

"У партии есть возможность обжаловать решение в вышестоящую избирательную комиссию или областной суд", - заявил глава областного избиркома Юрий Петухов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Активисты РПР-ПАРНАС у областной избирательной комиссии Новосибирской области

Активисты РПР-ПАРНАС у областной избирательной комиссии Новосибирской области

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 27 июля. /ТАСС/. Новосибирская областная избирательная комиссия отказала в регистрации списка "Парнаса" (входит в "Демократическую коалицию") для участия в выборах депутатов законодательного собрания региона, передает корр. ТАСС с заседания комиссии. В регистрации также отказали списку партии "Зеленые" из-за недостаточного числа достоверных подписей. Список партии "Гражданская платформа" был зарегистрирован.

"Наше решение, которое сегодня было принято, является обоснованным как с материальной, так и с процессуальной точки зрения. Я всегда призывал находиться в правовом поле. У партии есть возможность обжаловать решение в вышестоящую избирательную комиссию или областной суд", - заявил глава областного избиркома Юрий Петухов.

Партия "Парнас" обжалует в ЦИК решение новосибирского избиркома об отказе в регистрации списка кандидатов для участия в выборах в законодательном собрании области, заявил ТАСС заместитель председателя партии Илья Яшин. "Сейчас юристы новосибирского штаба уже пишут жалобу. Я думаю, в первой половине дня жалоба будет подана в ЦИК", - сказал он.

В пятницу, 24 июля, рабочая группа рекомендовала комиссии отказать "Парнасу" в регистрации на основании большого количества недостоверных подписей. По результатам проверки подписных листов партии не хватало 453 подписи. На то, чтобы доказать их достоверность, у "Парнаса" было три дня. В итоге часть подписей все-таки была засчитана, но их оказалось недостаточно для регистрации.

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний, в ходе которых определятся обладатели 5,16 тыс. мандатов депутатов различных уровней. В том числе пройдут выборы депутатов законодательного собрания области и совета депутатов Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама