Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение об образовании правкомиссии по развитию Крыма и Севастополя

28 июля 2015, 6:46 дата обновления: 28 июля 2015, 6:49 UTC+3
Председателем комиссии утвержден заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об образовании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя". Документ размещен на сайте кабмина.

Председателем комиссии утвержден заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

"Комиссия является координационным органом для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, а также для координации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти Республики Крым и города Севастополя при решении вопросов социально-экономического развития региона", - говорится в сопроводительной справке.

Минэкономразвития России дано указание в срок до 30 июля 2015 года внести в кабмин проект постановления правительства России об утверждении положения о правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя и проект распоряжения правительства РФ об утверждении ее состава.

КАК КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.
 
16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

История воссоединения Крыма с Россией

История Крыма

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама