Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение об образовании правкомиссии по развитию Крыма и Севастополя

28 июля 2015, 6:46 дата обновления: 28 июля 2015, 6:49 UTC+3

Председателем комиссии утвержден заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об образовании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя". Документ размещен на сайте кабмина.

Председателем комиссии утвержден заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

"Комиссия является координационным органом для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, а также для координации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти Республики Крым и города Севастополя при решении вопросов социально-экономического развития региона", - говорится в сопроводительной справке.

Минэкономразвития России дано указание в срок до 30 июля 2015 года внести в кабмин проект постановления правительства России об утверждении положения о правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя и проект распоряжения правительства РФ об утверждении ее состава.

КАК КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.
 
16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

История воссоединения Крыма с Россией

История Крыма

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама