Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистам партии ПАРНАС в Новосибирске инкриминировали неповиновение полицейским

28 июля 2015, 7:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, июля. /ТАСС

В ночь с понедельника на вторник сотрудники полиции доставили в отдел полиции восемь человек, которые на неоднократные просьбы (полицейских) покинуть помещение облизбиркома ответили отказом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава штаба РПР-ПАРНАС Леонид Волков

Глава штаба РПР-ПАРНАС Леонид Волков

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 28 июля. /ТАСС/. Активисты партии ПАРНАС, отказавшиеся покидать здание избирательной комиссии Новосибирской области после решения о недопущении их до участия в выборах, доставлены в ночь с понедельника на вторник в отдел полиции. В отношении каждого из них составлены административные протоколы за неповиновение полицейским, сообщили ТАСС в ГУ МВД по Новосибирской области.

"В ночь с понедельника на вторник сотрудники полиции доставили в отдел полиции восемь человек, которые на неоднократные просьбы (полицейских) покинуть помещение облизбиркома ответили отказом. На них были составлены протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)", - сказал собеседник агентства.

После этого, отметил он, активистов отпустили, обязав явиться в суд для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Накануне после заседания избирательной комиссии, завершившегося глубокой ночью, ряд активистов, в том числе глава штаба Демократической коалиции (в нее входит ПАРНАС) Леонид Волков и выдвинутые партией для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области Егор Савин и Сергей Бойко заявили, что объявляют голодовку. Отказавшись покидать кабинет председателя облизбиркома Юрия Петухова, они выражали протест против отказа в регистрации партии для участия в выборах. В результате их вывели из здания полицейские.

Как пояснил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, вместе с активистами были задержаны и несколько пришедших в облизбирком журналистов. Однако, в отношении их протоколов не составляли.

Корреспондент РБК Георгий Яшунский, оказавшийся в числе задержанных журналистов, пояснил ТАСС, что вместе с ним в отдел полиции доставили корреспондентов "Новой газеты" и новосибирского информационного портала НДН.инфо.

"Нас задержали и доставили в отдел полиции №1 Центральный. Я пробыл там около 20 минут, после этого меня и журналиста "Новой газеты" отпустили. Активисты Демкоалиции на тот момент еще оставались там", - сказал Яшунский.

Как ранее сообщалось, облизибирком отказал ПАРНАС в регистрации для участия в выборах, признав действительными лишь 10340 собранных партией подписей при необходимых 10657 автографах. Леонид Волков объяснял это техническими ошибками, допущенными комиссией из-за расхождения в базах данных Федеральной миграционной службы и ее регионального отделения.

Другой активист ПАРНАС Иван Жданов, в свою очередь, заявил, что выявил факты фальсификации справок ФМС избирательной комиссией и заявил об этом в полицию. По его заявлению, сообщили ТАСС в региональном главке МВД, проводится проверка. Рабочая группа избиркома сведения о возможных технических ошибках опровергла.

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний, в ходе которых определятся обладатели 5,16 тыс. мандатов депутатов различных уровней. В том числе пройдут выборы депутатов законодательного собрания области и совета депутатов Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама