Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не комментируют отказ в регистрации списка "Парнаса" на выборах в Новосибирске

28 июля 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
27 июля новосибирская областная избирательная комиссия отказала в регистрации списка "Парнаса" для участия в выборах депутатов заксобрания региона
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. В Кремле не комментируют отказ в регистрации списка "Парнаса" на выборах в Новосибирской области. "Комментарий нужно спрашивать у того органа, который отказал в регистрации, - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Им (представителям партии( должны быть объяснены причины. Мы же не занимаемся регистрацией".

27 июля Новосибирская областная избирательная комиссия отказала в регистрации списка "Парнаса" (входит в "Демократическую коалицию") для участия в выборах депутатов законодательного собрания региона. "Наше решение, которое сегодня было принято, является обоснованным как с материальной, так и с процессуальной точки зрения. Я всегда призывал находиться в правовом поле. У партии есть возможность обжаловать решение в вышестоящую избирательную комиссию или областной суд", - сказал глава областного избиркома Юрий Петухов.

По результатам проверки достоверными были признаны поданные за партию 10 тыс. 340 вместо необходимых для регистрации 10 тыс. 657 подписей. Заседание рабочей группы, на котором рассматривался вопрос достоверности подписей "Парнаса", продолжалось около 10 часов.

Представители "Демкоалиции" сообщили, что с решением облизбиркома не согласны и будут его обжаловать в ЦИК.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в настоящее время полиция проводит проверку по заявлению представителя регионального отделения партии "Парнас" Ивана Жданова о фальсификации избирательных документов члена Новосибирской областной избирательной комиссии. "Проводится проверка, необходимые материалы будут собраны и переданы в Следственный комитет для принятия решения", - сказал собеседник агентства.

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний, в ходе которых определятся обладатели 5,16 тыс. мандатов депутатов различных уровней. В том числе пройдут выборы депутатов законодательного собрания области и совета депутатов Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама