Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Кремль продолжит помогать искать выход из кризиса на Украине

28 июля 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

Накануне с призывом к Путину и Порошенко употребить все усилия для достижения мира на Украине обратился патриарх Кирилл

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Россия продолжит помогать искать выход из украинского кризиса, заверяют в Кремле.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС, в Кремле "безусловно получено" послание патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Предстоятель Русской православной церкви в канун Дня крещения Руси обратился к главам России и Украины Владимиру Путину и Петру Порошенко, выразив глубокую обеспокоенность русской православной церкви происходящим на востоке Украины.

"Это послание, которое не требует ответа, поэтому ответа как такового не будет", - сказал Песков. При этом он заверил: "Будут продолжены действия России, которые направлены на то, чтобы способствовать поискам решения конфликта, который мы все наблюдаем на Украине".

В дни, когда Церковь чтит память князя Владимира, - крестителя Святой Руси, "заложившего основы духовного единства русского и украинского народов, научившего нас христианской любви и прощению", патриарх "с болью в сердце от имени всей Русской православной церкви" просит президентов России и Украины "употребить все усилия для прекращения кровопролития".

Обращение патриарха

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в канун Дня крещения Руси обратился с посланием к президентам России и Украины Владимиру Путину и Петру Порошенко, в котором выразил глубокую обеспокоенность Русской православной церкви происходящим на востоке Украины. 

"Достижение мирных договоренностей в Минске приостановило эскалацию конфликта и внушило надежды на полное прекращение огня между воюющими сторонами. К сожалению, военные действия, хоть и не в прежнем масштабе, продолжаются по сей день. На Украине льётся кровь, погибают люди", - говорится в патриаршем обращении.

По словам патриарха, "особенно уязвимы старики, дети, инвалиды, не все имеют силы и возможность покинуть родные места". "Не все, к сожалению, выживают в этих страшных условиях. Кто-то гибнет под обстрелами, кто-то - от голода и болезней, от отсутствия медикаментов и элементарных условий жизни", - говорится в документе.

Предстоятель напомнил, что "Церковь оказывает посильную помощь пострадавшим по обе стороны конфликта", а "митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и возглавляемая им Украинская православная церковь делают все возможное для примирения и восстановления единства народа".

Вместе с тем, отмечает патриарх, обеспечить безопасность мирному населению региона можно лишь "путём полного прекращения военных действий, неукоснительного соблюдения Минских договоренностей и налаживания прямого диалога между всеми сторонами конфликта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама