Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Карелии привлечет представителя губернатора по иску об отмене выборов мэров

28 июля 2015, 19:34 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Один из инициаторов иска считает, что изменения в региональное законодательство были приняты "с грубейшими нарушениями регламента"
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Верховный суд Карелии привлечет в качестве заинтересованного лица представителя главы республики Александра Худилайнена по гражданскому иску двух депутатов местного Заксобарния. Они оспаривают законность отмены выборов мэра в Петрозаводске и Костомукше, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство представителей Законодательного собрания республики о привлечении к делу в качестве заинтересованного лица представителя главы региона", - отметили в пресс-службе суда.

По мнению юриста правового отдела аппарата Законодательного собрания республики Елены Катаевой, так как законы подписывает глава Карелии, то "имеет смысл услышать позицию представителя".

Один из инициаторов иска, депутат Александр Степанов считает, что изменения в региональное законодательство были приняты "с грубейшими нарушениями регламента". В частности, были нарушены сроки рассмотрения законопроекта, а изначально его даже не было в повестке профильного комитета.

"Как один из авторов альтернативного законопроекта, я не был приглашен или оповещен о внеочередном заседании профильного комитета, где он рассматривался. На следующий день также с нарушениями регламента был принят сразу в трех чтениях законопроект по отмене выборов, а альтернативный не рассматривался", - сказал Александр Степанов.

Законопроект, отменяющий прямые выборы мэров Петрозаводска и Костомукши, был внесен в республиканский парламент горсоветом Петрозаводска. 18 июня его приняло сразу в трех чтениях Заксобрание Карелии. 15 июля два депутата карельского парламента обратились в Верховный суд республики с иском о возвращении прямых выборов мэров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама