Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожемяко подал документы для регистрации кандидатом на пост губернатора Сахалина и Курил

29 июля 2015, 5:29 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

По данным облизбиркома, кандидатов на пост губернатора выдвинули девять политических партий и объединений. Документы на регистрацию предоставили пять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Олег Кожемяко сдал в областной избирком пакет документов, необходимых для регистрации кандидатом на пост губернатора. Об этомсообщила пресс-служба регионального правительства.

"Он заручился поддержкой депутатов районных собраний и избранных глав муниципалитетов. Кроме их подписей Олег Кожемяко предоставил список кандидатов на пост представителя региона в Совете Федераций. Это три кандидата: представитель регионального генсовета "Единой России" Лариса Корниенко, генеральный директор ОАО "Сахалинское морское пароходство" Александр Мацук и заместитель начальника департамента образования Южно- Сахалинска Светлана Мирова", - сообщила пресс-служба.

По данным облизбиркома, кандидатов на пост губернатора выдвинули девять политических партий и объединений. Документы на регистрацию предоставили пять человек. Сегодня последний день, когда это можно сделать. С полученными данными представители избиркома работают в сотрудничестве с различными службами. Проверяют биографические данные, сведения о доходах, об имуществе.

В Сахалинской области проходит кампания по досрочным выборам губернатора региона. Регистрация кандидатов на должность губернатора пройдет до 7 августа 2015 года.

Досрочные выборы губернатора островного региона состоятся 13 сентября 2015 года. Губернатор области будет избран сроком на 5 лет. Занимать свою должность он сможет не более двух сроков подряд. Стать губернатором может гражданин Российской Федерации в возрасте не младше 30 лет.

Согласно закону Сахалинской области, кандидат на пост губернатора может быть выдвинут только политической партией. Как сообщили ТАСС в департаменте внутренней политики правительства региона, в настоящее время в Сахалинской области официально зарегистрированы 25 отделений различных политических партий. Однако в выдвижении кандидатов могут принять участие и те, чьих представительств нет на территории региона.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама