Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение сотрудников органов внутренних дел не скажется на безопасности гостей ВЭФ

29 июля 2015, 12:14 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
В региональном УМВД отметили, что сокращение в основном коснется управленческого персонала
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Сокращение сотрудников МВД не отразится на охране порядка во время Восточного экономического форума (ВЭФ), который впервые пройдет во Владивостоке в сентябре. Об этом сообщил в среду корр. ТАСС источник в УМВД региона.

"Сокращение не отразится на охране порядка, в том числе во время крупных мероприятий, таких как Восточный экономический форум, так как коснется в основном управленческого аппарата", - сообщил собеседник.

Для обеспечения правопорядка на ВЭФ в Приморье будет привлечено более 2,5 тыс. сотрудников полиции. Для этого уже сформирована рабочая группа, определен перечень объектов, подготовлены расчеты.

По итогам полугодия по данным УМВД России по Приморскому краю более чем на 10% снизилось число правонарушений, совершенных подростками, число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 9%, грабежей - на 35%.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 110 тыс. человек штатной численности органов внутренних дел РФ без учета персонала по охране и обслуживанию зданий.

Как отмечал глава МВД Владимир Колокольцев, возможный резерв для сокращения можно найти в управленческом аппарате органов внутренних дел от областного управления и выше, а также в сокращении подразделений вневедомственной охраны.

Сокращения в ведомстве не затронут Крымский федеральный округ, Чукотский и Ненецкий автономные округа и Еврейскую автономную область, а также штат спецподразделений и районное звено полиции, работающее с населением.

Первый Восточный экономический форум пройдет на острове Русский в Дальневосточном федеральном университете с 3 по 5 сентября 2015 года. Ожидается, что на форум соберутся представители государственных органов России и стран АТР, бизнеса и отраслевые эксперты, инвесторы. Им представят крупные инвестиционные проекты, которые планируется реализовать на Дальнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама