Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат думы Иркутска сложила с себя полномочия после аварии, устроенной ее дочерью

29 июля 2015, 7:05 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, июля. /ТАСС

"Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию", - заявила Жанна Есева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников и главный врач  ГКБ №8, депутат Думы Иркутска Жанна Есева

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников и главный врач ГКБ №8, депутат Думы Иркутска Жанна Есева

© Дума города Иркутска

ИРКУТСК, 29 июля. /ТАСС/. Депутат думы Иркутску Жанна Есева подалазаявление о досрочном сложении с себя полномочий, признав, что ее дочь, Юлия Есева, стала подозреваемой в совершении аварии с двумя жертвами. Копия документа, имеющаяся в распоряжении ТАСС, была распространена пресс-службой мэрии Иркутска.

В нем, в частности, депутат от партии "Единая Россия" по городскому избирательному округу номер 5 указывает: "В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей, и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия".

"Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию", - заявила Есева.

Депутат также выразила благодарность своим коллегам за годы совместной работы и уточнила, что продолжит свою работу в качестве врача. Есева также является главврачом Иркутской городской клинической больницы номер 8.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, авария, ставшая причиной увольнения депутата, произошла в ночь на понедельник на перекрестке улиц Байкальская и Пискунова областного центра. Девушка, управлявшая автомобилем "Мерседес", допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник "Тойота Хайлендер", который после удара столкнулся с двумя иномарками. Один человек в результате аварии погиб на месте, второй мужчина скончался в медицинском учреждении. Виновница аварии была госпитализирована с многочисленными травмами и на данный момент находится в одной из больниц города.

Данные о личностях участников ДТП официально в правоохранительных органах не подтверждали. По информации местных СМИ, одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

В отношении виновницы ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть по неострожности двух или более лиц. Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до девяти лет. Полиция сейчас изучает видео с камер наружного наблюдения, зафиксировавших момент аварии.

Во вторник врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, выдвинутый "Единой Россией" в качестве кандидата в губернаторы на предстоящих в сентябре выборах, предложил "сложить депутатские полномочия родственнице подозреваемой в совершении преступления". В своем микроблоге в Twitter он также выразил соболезнование родственникам погибших и заявил, что не позволит "оказывать давление на следствие по этому делу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама