Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два претендента на пост губернатора Камчатки выбыли из предвыборной гонки

29 июля 2015, 10:30 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Леонид Пучковский от партии "Справедливая Россия" и Алексей Николаев от партии "Патриоты России" не прошли муниципальный фильтр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке два претендента на должность губернатора выбыли из предвыборной гонки. Они не прошли муниципальный фильтр. Об этом сообщила в среду корр. ТАСС председатель Камчатской краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

"Претенденты на должность губернатора камчатского края - Леонид Пучковский от партии "Справедливая Россия" и Алексей Николаев от партии "Патриоты России" - не смогли собрать нужное количество подписей глав муниципальных образований и депутатов", - сказала она.

Выборы на Камчатке

Предвыборную гонку продолжат врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин от "Единой России", руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Остриков, а также руководители краевых ячеек КПРФ и ЛДПР Михаил Смагин и Валерий Калашников.

"У избирательной комиссии есть десять дней на то, чтобы проверить подлинность представленных претендентами подписей, после этого будет решаться вопрос о регистрации их кандидатами в губернаторы Камчатского края", - отметила Иринина.

Кроме того, вместе с подписными листами претенденты представили в избирком своих претендентов на должность члена Совета Федерации от Камчатки. В соответствии с избирательным законодательством, каждый кандидат должен назвать имена трех человек, один из которых будет назначен сенатором.

У Владимира Илюхина претендентами стали действующий член Совета Федерации Борис Невзоров, председатель Заксобрания Камчатского края Валерий Раенко и главный врач Камчатского кардиологического диспансера Елена Сорокина. Кандидат от ЛДПР Валерий Калашников в качестве претендентов представил координатора Петропавловского отделения ЛДПР Владимира Корнеева, депутата Заксобрания региона Андрея Сизинцева и заместителя директора "Транслюкс" Марию Пастюк.

В свою очередь кандидат от КПРФ Михаил Смагин представил пенсионера Валерия Атяшкина, начальника отдела Центра занятости Мильковского района Любовь Лазуткину и замдиректора по информатизации лицея 46 Петропавловска-Камчатского Дмитрия Федорова. Кандидат от "Патриотов России" Александр Остриков - адвоката Ольгу Говорову, начальника отдела комплексной базы МТО Алексея Медведева и временно неработающего Владимира Яновича.

Досрочные выборы губернатора Камчатского края назначены на 13 сентября 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама