Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пескову не известно об обращении Касьянова о якобы незаконном отказе в регистрации Парнаса

29 июля 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА 29, июля. /ТАСС
По словам представителя Кремля, он знаком с версией о том, что отказ регистрации подписей был связан с использованием старых баз ФМС, в которых не были отражены номера новых паспортов граждан
Материал из 1 страницы
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ничего не знает об обращении Михаила Касьянова в Кремль о незаконности отказа в регистрации списка "Парнаса" на выборах в Новосибирске. Об этом он рассказал журналистам.

"Выборы должны проходить максимально открыто в соответствии с законодательством"

"Нет, мне неизвестно о том, что было такое обращение, - сказал Песков. - К сожалению, вообще очень часто люди заявляют в СМИ, что они обратились в Кремль и только потом, через какое-то время, они отправляют те или иные обращения или вообще забывают это сделать".

По словам представителя Кремля, он знаком с версией о том, что отказ регистрации подписей был связан с использованием старых баз ФМС, в которых не были отражены номера новых паспортов граждан.

Однако, официального мнения другой стороны на данный момент нет.

"Я действительно читал в СМИ эту версию в исполнении тех, кому было отказано, - пояснил Песков. - Но мне пока не известна версия тех, кто отказывал. Потому что здесь все же нужно принимать во внимание и ту, и другую точку зрения. Безусловно, представляет интерес версия тех, кто отказывал, потому что каким-то образом это должно быть обосновано".

Пресс-секретарь главы государства отметил, что "здесь нужно говорить законно это или не законно".

"Если те, кому отказали утверждают, что речь идет о неверных базах данных, соответственно, как минимум мы должны получить информацию соответствует это действительности или нет, действительно ли база данных не актуальна, которой пользуются, - подчеркнул он, пообещав уточнить информацию. - Безусловно, я поинтересуюсь у коллег, выяснялось ли достоверность этой информации, которая заявляет о том, что не актуальны были (базы данных)".

В заключение Песков добавил, что "выборы должны проходить максимально открыто в соответствии с нашим законодательством, которое подразумевает проведение таких выборов".

Выборы в Новосибирской области

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний, в ходе которых определятся обладатели 5,16 тыс. мандатов депутатов различных уровней.

В том числе пройдут выборы депутатов законодательного собрания области и совета депутатов Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама