Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Архангельской области подал документы на регистрацию в избирком

29 июля 2015, 17:41 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
У облизбиркома есть 10 дней на проверку документов и принятие решения о регистрации
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Врио губернатора Игорь Орлов в среду, в последний день регистрации, представил в избирком подписи на досрочные выборы главы Архангельской области. Об этом корр. ТАСС сообщил председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский.

"Врио губернатора Поморья Игорь Орлов, кандидат от регионального отделения партии "Единая Россия", сегодня представил избирательной комиссии 231 подпись в свою поддержку - максимально необходимое число", - сказал Контиевский. У облизбиркома есть 10 дней на проверку документов и принятие решения по его регистрации.

Прием документов в облизбиркоме завершается в 18:00 мск. Для регистрации кандидатам необходимо пройти муниципальный фильтр. Они должны собрать в свою поддержку не менее 220 подписей среди глав и депутатов муниципальных образований, в том числе Ненецкого автономного округа.

Кто еще претендует на пост губернатора

По словам председателя избиркома, на пост главы Поморья претендуют шесть человек. Помимо Орлова, это Надежда Краева ("Справедливая Россия"), Василий Павлов (КПРФ), Ольга Осицына (ЛДПР), Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России"). Они уже предоставили избиркому подписи в свою поддержку. Кандидат от "Партии Великое Отечество" Игорь Падорин пока документы на регистрацию не подал, уточнил собеседник агентства. Ранее свою кандидатуру снял кандидат от "Республиканской партии России - Партии народной свободы" профессор "Института управления" в Архангельске Рауф Габидулин.

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности - до вступления в должность избранного губернатора. Полномочия Орлова истекали в феврале 2017 года. Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования. На их организацию облизбиркому выделяются бюджетные ассигнования в сумме 164,2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама