Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Парнас" продолжит избирательную кампанию, несмотря на арест главы штаба в Костроме

29 июля 2015, 19:20 дата обновления: 29 июля 2015, 20:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС
Заместитель председателя партии заявил, что примет все меры для освобождения Пивоварова, проходящего фигурантом по делу о неправомерном доступе к компьютерной информации
Материал из 1 страницы
Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

© Страница ВКонтакте Андрея Пивоварова

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Партия "Парнас" продолжит избирательную кампанию на выборах депутатов законодательного собрания Костромской области, несмотря на арест руководителя предвыборного штаба Андрея Пивоварова. Об этом ТАСС заявил заместитель председателя партии Илья Яшин.

"Арест Пивоварова осложнит нашу предвыборную кампанию, тяжело ее вести, когда штаб обезглавлен. Но мы намерены ее продолжать, сдать в ближайшие дни, возможно, завтра, в избирком собранные в поддержку наших кандидатов подписи. У нас есть законное право на участие в выборах, и мы будем добиваться его реализации", - сказал он.

Яшин заявил, что партия примет все меры для освобождения Пивоварова. "Мы считаем его арест незаконным и расцениваем его как давление на оппозицию. Мы обжалуем его арест в вышестоящих судебных инстанциях, не исключаю, что обратимся в Европейский суд по правам человека, а также будем проводить акции протеста", - подчеркнул он.

Заместитель председателя партии "Парнас", говоря о нарушениях прав Пивоварова, утверждает, в частности, что к нему в течение пяти часов не пускали адвоката.

В среду Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца. "Могу подтвердить, что Пивоваров арестован на два месяца, только что было оглашено решение суда", - сказала ТАСС секретарь судебного заседания Мария Жукова.

Ранее в Следственном комитете РФ ТАСС сообщили, что 28 июля в Костромской области были задержаны активист партии "Парнас" Андрей Пивоваров и сотрудник полиции Алексей Никоноров. Уголовное дело было возбуждено по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий сотрудником полиции.

По версии следствия, накануне вечером сотрудник отдела МВД России по Костромскому району Никоноров, используя служебное положение вопреки интересам службы, незаконно предоставил Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а именно - к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

В свою очередь, зампред партии Илья Яшин в Facebook утверждал, что Пивоваров якобы пытался уточнить персональные данные граждан, подписавшихся за регистрацию списка РПР-Парнас на выборах в Костромскую областную думу.

По словам Яшина, "у Пивоварова появилась возможность уточнить в правоохранительных органах соответствие данных граждан, подписавшихся за Парнас, действительным информационным сведениям", для чего он "приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников полиции с просьбой проверить указанные данные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама