Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: защита готовит ряд ходатайств на предварительные слушания по делу Савченко

30 июля 2015, 0:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
"Мы должны решить ряд весьма существенных вопросов, например, относительно посещений Савченко - теперь для ее посещений необходимо решение суда", - рассказал Марк Фейгин
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Защита бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко готовит ряд ходатайств на предварительные слушания, которые состоятся в четверг в Донецком городском суде Ростовской области. Об этом корр. ТАСС сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

С июля 2014 года Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области в июле прошлого года.

"Будет ряд ходатайств. Мы постараемся, несмотря на полученные отказы, изменить подсудность. Мы должны решить ряд весьма существенных вопросов, например, относительно посещений Савченко - теперь для ее посещений необходимо решение суда. И самое главное, это на какую дату будет назначено первое открытое судебное слушание. У нас по этому поводу есть свои соображения, которые мы пока не хотим обнародовать", - сказал Фейгин.

Он отметил, что, помимо него, на предварительных слушаниях будет присутствовать второй адвокат Николай Полозов. Третий защитник, Илья Новиков должен присоединиться к процессу позже, так как находится на Украине.

"Мы впервые занимаемся делом такого масштаба в суде первой инстанции. Мы не представляем компетенцию судей, которые будут этим заниматься", - добавил Фейгин.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Предварительные слушания по делу состоятся в Донецком городском суде Ростовской области 30 июля. Защита считает, что судебный процесс продлится в общей сложности не более месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама