Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин прокомментировал возбуждение дела против сотрудников СК РФ на Украине

30 июля 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
28 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин пригрозил уголовным преследованием всем лицам, причастным к задержанию и следствию по делу Савченко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Официальный представитель СК России Владимир Маркин выступил с заявлением в связи с возбуждением генпрокуратурой Украины уголовного дела в отношении российских следователей, назвав этот факт "выражением нынешних властей катящейся в пропасть страны".

"Ничего необычного в действиях генпрокуратуры Украины нет. Это как выражение сегодняшней власти в этой катящейся в пропасть стране. Когда на глазах у всего мира в доме Профсоюзов в Одессе заживо сжигают беззащитных мирных граждан, громят посольства, убивают журналистов, священников, поощряют призывы к убийству и разжиганию межнациональной ненависти, и все это остается безнаказанным, чему здесь удивляться", - отметил Маркин.

По его словам, "вместо расследования всего этого беспредела, творящегося на Украине, они возводят подсудимую за совершение убийств российских граждан (Надежду Савченко - прим. ТАСС) в ранг героя. "Все это плоды той атмосферы ненависти и русофобии, которую принесла, как они ее называют, "революция достоинства". Достойные последователи Бандеры!", - подчеркнул представитель СК.

"А что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: "… Дырку им от бублика, а не Шарапова", - добавил Маркин.

29 июля замглавы генпрокуратуры Украины Юрий Столярчук сообщил об обвинении в адрес семи сотрудников Следственного комитета РФ и российского суда в совершении правонарушений в отношении Савченко. 28 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин пригрозил уголовным преследованием всем лицам, причастным к задержанию и следствию по делу Савченко.

30 июля в Донецком городском суде Ростовской области начались предварительные слушания по делу Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконном пересечении границы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама