Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: ЦИК пока получил лишь одну жалобу от одной партии

30 июля 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Ранее о намерении обжаловать в ЦИК отказ Новосибирского областного избиркома в регистрации списка кандидатов из-за недостатка достоверных подписей избирателей заявили партии "Родина" и "Парнас"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. ЦИК РФ пока получил только одну жалобу от одной из партий. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии Владимир Чуров.

Ранее о намерении обжаловать в ЦИК отказ Новосибирского областного избиркома в регистрации списка кандидатов из-за недостатка достоверных подписей избирателей заявили представители партий "Родина" и "Парнас". "Родина" также намеревалась подать жалобу на отказ городского избиркома Новосибирска в регистрации списка на выборы горсовета.

"Пока только одна жалоба. Полчаса назад принесли", - сказал Чуров, отметив, что от другой партии, которая обещала подать жалобу, документы пока не поступили. Чуров отказался назвать эти партии.

Глава ЦИК РФ также сообщил, что пока не получил письмо от уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой с просьбой проверить обоснованность отказа партиям в регистрации, но предупрежден о нем. "На вчерашний день его еще не было. Но Элла Александровна - человек интеллигентный, позвонила мне и предупредила, что письмо идет", - сказал Чуров журналистам.

Как сообщалось ранее, Памфилова обратилась в ЦИК и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку обоснованности отказа в регистрации партий для участия в выборах в Новосибирской области и других регионах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама