Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле объяснили решение уничтожать подсанкционные товары увеличением объема контрабанды

30 июля 2015, 13:29 UTC+3
29 июля стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, подпадающих под ответные меры РФ на санкции Запада
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. В Кремле объяснили появление указа об уничтожении подсанкционных товаров увеличением объема контрабанды.

"К сожалению, действительно, увеличивается количество коммерческих товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Соответственно, эти продукты, эти товары оказываются на территории РФ незаконно", - заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он особо подчеркнул, что "государство обязано это пресекать, принимать меры для этого". "Любая контрабанда наносит экономический ущерб", - резюмировал представитель Кремля.

При этом он не ответил на вопрос, будут ли выявлять подсанкционные продукты на территории России, например, в магазинах. "Нужно обращаться в Минсельхоз или правительство", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, подпадающих под ответные меры РФ на санкции Запада.

"Везенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и/или физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г", - говорится в документе.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама