Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов: трибунал по крушению Boeing был рассчитан на дискредитацию России

30 июля 2015, 15:13 UTC+3 МОСКВА 30, июля. /ТАСС

Аналогичного мнения придерживается зампред Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Инициаторы проведения трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing рассчитывали на то, чтобы дискредитировать Россию. Такое мнение высказал руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала "Россия 24".

"Они с самого первого дня определили, что виновата Россия, ЛНР и ДНР, и продолжают эту линию. Теперь готово судилище. Это опять предвзятое решение, которое направлено на дискредитацию нашей страны", - сказал Зюганов.

Аналогичного мнения придерживается зампред Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев. По мнению депутата, Россия поступила правильно, заблокировав резолюцию о создании трибунала. "Деятельность подобного судилища свелась бы к одному - путем фальсификаций, чудовищной лжи и дезинформации опорочить нашу страну", - сказал Левичев. Он упомянул события 1993 года, когда Россия поддержала в Совбезе ООН "создание международного трибунала по бывшей Югославии". "На деле этот трибунал стал орудием Запада, с помощью которого вбивались последние гвозди в крышку гроба территориальной целостности не только Югославии, но и Сербии", - отметил вице-спикер. "Несмотря на всю пропагандистскую истерию, наиболее объективными оказались несколько немецких семей, которые потеряли родственников в авиакатастрофе под Донецком и подали иски против властей Украины", - добавил Левичев.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. 21 июля Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как оно ведется.

Совбез ООН в среду не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе Boeing. За документ, предложенный Малайзией в соавторстве с другими странами, проголосовали 11 стран-членов СБ, что достаточно для одобрения резолюции. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала ее принятие, в то время как три страны - Ангола, Венесуэла и Китай - при голосовании воздержались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама