Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд поступило дело депутата Бессонова с апелляцией о возврате материалов в прокуратуру

30 июля 2015, 23:59 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Дата рассмотрения пока не назначена
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Уголовное дело в отношении депутата Госдумы Владимира Бессонова, в котором содержится апелляция о возврате материалов дела в прокуратуру, поступило в Ростовский областной суд. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель суда.

"Апелляционное представление прокуратуры вместе с материалами дела поступило в суд. Дата рассмотрения пока не назначена", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили корр. ТАСС в прокуратуре, областной суд должен рассмотреть постановление Кировского районного суда Ростова-на-Дону о возврате дела депутата в надзорное ведомство. В случае отмены судебного решения материалы будут возвращены в районный суд, если же вердикт суда первой инстанции будет подтвержден, материалы в конечном итоге вернутся следствию.

Кировский райсуд 23 июня принял решение вернуть дело Бессонова в прокуратуру, мотивируя это тем, что подсудимый не ознакомлен с материалами и ему не вручена копия обвинительного заключения.

Дело Бессонова суд пытался рассмотреть с 10 марта. Восемь раз заседания переносились, преимущественно из-за того, что депутат ходатайствовал о переносе в связи с плохим самочувствием. Трижды депутат ничем не мотивировал свое отсутствие и заседания суда откладывались без каких- либо ходатайств. После очередного переноса 16 июня суд выписал постановление о принудительном приводе Бессонова на следующее заседание, однако депутат так и не явился в суд.

По данным СК, Бессонов во время несогласованного митинга на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО в Ростове-на-Дону "причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду".

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014 года, 28 января этого года Госдума дала согласие на передачу дела в суд. Статья обвинения, которая вменяется Бессонову, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама