Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: в Донбассе нет чеченских добровольцев, все "хулиганы" вернулись в Чечню

31 июля 2015, 12:20 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 31, июля. /ТАСС

Глава республики также заявил, что Россия не участвует в конфликте на юго-востоке Украины, добавив, что если бы она действительно участвовала в нем, то в Киеве это давно бы почувствовали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ГРОЗНЫЙ, 31 июля. /ТАСС/. Все чеченские добровольцы, воевавшие на стороне ополченцев в Донбассе, возвратились домой, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, назвав их "хулиганами".

"Все говорят, что там (в Донбассе) есть чеченцы-добровольцы. Когда там было перемирие, мы всех наших добровольцев пригласили домой. Те хулиганы, которые там были, - мы их привели домой. Сейчас вообще не должно быть ни одного человека", - цитирует Кадырова его пресс-служба.

Он также заявил, что Россия не участвует в конфликте на юго-востоке Украины, добавив, что если бы она действительно участвовала в нем, то в Киеве это давно бы почувствовали.

"Если бы, как они говорят, Россия участвовала в этом, то они давно бы почувствовали это", - подчеркнул глава Чечни.

Ранее Кадыров говорил, что не знает, сколько чеченских добровольцев находится на юго-востоке Украины.

Кадыров: чеченцы не воюют против России на стороне Украины

Ранее глава Чечни опроверг заявление эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева о том, что тысячи европейских чеченцев готовы воевать с Россией на стороне Украины, назвав его утверждения пустой болтовней.

"Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране", - цитирует Кадырова его пресс-служба.

"Видимо, того хотят хозяева Закаева. Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России. Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике, поддерживают курс ее руководства", - подчеркнул Кадыров.

По его мнению, Закаев "давно утратил моральное право называть себя не только политиком, но и чеченцем". "Закаев и его сын никогда не будут ни с кем воевать, так как для этого нужно быть как минимум мужчиной, а Закаев, позорно сбежав с поля боя, утратил право таковым себя называть", - отметил глава Чечни.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама