Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Кремле не доверяют процессу по делу Литвиненко

31 июля 2015, 12:42 UTC+3
Ранее представитель британской полиции заявил, что у следствия нет сомнений в совершении убийства бывшего офицера ФСБ российскими гражданами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. В Кремле не доверяют процессу по делу Литвиненко, который проходит в Великобритании. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В четверг в Высоком суде Лондоне, который рассматривает дело о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, представитель британской полиции заявил, что у следствия нет сомнений в совершении этого убийства российскими гражданами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Также представитель полиции заявил, что суд должен принять решение о том, имеет ли к этому убийству отношение российское государство. 

"Нет, мы не доверяем. Если вы помните, когда Литвиненко умер, аналогичные обвинения еще без какого-либо расследования уже звучали в полный рост и со стороны официальных лиц Великобритании, и со стороны органов, которым еще только предстояло заниматься расследованием", - сказал Песков.

"Мы это уже слышали, такие заявления делались и без результатов расследований, и после результатов некого расследования. По всей видимости, нужно что-то добавить для того, чтобы подобные слова можно было рассматривать как убедительные", - заявил представитель Кремля. 

Песков отказался делать предположения относительно последствий процесса. "Я не знаю, это сейчас не наша повестка дня, это внутреннее расследование Великобритании. Поэтому мы не имеем к нему никакого отношения и не хотели бы иметь", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства. 

По его мнению, это дело можно назвать "громким" лишь для Великобритании. 

Получивший убежище в Великобритании Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. Как установила экспертиза, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием, но обстоятельства его смерти до сих пор не установлены. Юристы вдовы покойного признали, что до кончины он несколько лет работал на спецслужбы Великобритании (внешняя разведка МИ-6) и Испании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама