Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль считает "диковатым" запрет эстонским чиновникам общаться с журналистами из РФ

31 июля 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Власти Эстонии рекомендовали ограничить общение чиновников с российскими журналистами, теперь все интервью и комментарии чиновникам нужно согласовывать с эстонскими спецслужбами
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Кремль считает странным и "диковатым" запрет для эстонских чиновников общаться с российскими журналистами. "Странное решение, труднообъяснимое", - заявил пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что "во всех странах, наоборот, все уравнены в своих правах, в доступе к информации, в доступе к чиновникам".

"Мы, слава Богу, живем в стране, где действует закон о СМИ, согласно которому и российские, и зарубежные СМИ, работающие здесь, абсолютно приравнены в правах, у них одинаковый доступ", - подчеркнул представитель Кремля.

"Поэтому, конечно, для нас это выглядит чуть-чуть диковато", - признался Песков.

Власти Эстонии рекомендовали ограничить общение чиновников с российскими журналистами. Теперь все интервью и комментарии чиновникам нужно согласовывать с эстонскими спецслужбами. Поводом для запрета стало интервью, которое дала главный редактор создаваемого в Эстонии русскоязычного телеканала ETV Дарья Саар одному из российских телеканалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама