Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборщики подписей "Парнаса" пикетируют в Новосибирске штаб партии, требуя оплаты их работы

31 июля 2015, 13:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 31, июля. /ТАСС
Глава регионального штаба Леонида Волков, находящийся в штабе с группой голодающих против решения облизбиркома отказать партии в регистрации списка, к участникам акции не вышел
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 31 июля. /ТАСС/. Сборщики подписей избирателей в поддержку списка партии "Парнас" на выборах в заксобрание Новосибирской области, утверждающие, что им не заплатили за работу, вышли в пятницу на пикет перед штабом партии.

Как рассказали ТАСС очевидцы, сборщики подписей вышли на пикет с плакатами, надписи на которых призывали главу регионального штаба "Парнаса" Леонида Волкова вернуть им деньги за работу. Волков, который находится в штабе с группой голодающих против решения Новосибирского облизбиркома отказать "Парнас" в регистрации списка, к участникам акции не вышел.

В региональном главке МВД агентству сообщили, что в пикете принимали участие четыре человека, каких-либо правонарушений в ходе его зафиксировано не было, однако пикетирующих "доставили в отдел полиции, где они дали объяснения по поводу происходящего, поскольку акция не согласована". "После этого их отпустили, задержанием это не было", - уточнил собеседник агентства.

Ранее представители "Парнас" утверждали, что сборщики подписей, о которых идет речь, так называемые токсичные сборщики, то есть, сознательно предоставляющие сфальсифицированные данные об избирателях, чтобы препятствовать регистрации партии.

Отказ в регистрации списка для участия в выборах

Новосибирский облизбирком в понедельник, 27 июля, отказал РПР-Парнас, переименованной ранее в "Парнас", в регистрации списка для участия в выборах, признав действительными лишь 10 тыс. 340 собранных партией подписей при необходимых 10 тыс. 657.

Трое активистов - глава штаба партии Леонид Волков и выдвинутые ей для участия в выборах Егор Савин и Сергей Бойко - после этого объявили голодовку, накануне к ним присоединились трое координаторов штаба, сообщил ТАСС Савин. "Парнас" подал жалобу на решение областного избиркома в ЦИК РФ.

Между тем, как сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в Новосибирской области проводится доследственная проверка в связи с возможным мошенничеством и фальсификацией избирательных документов региональным отделением партии.

В "Парнас" утверждают, что признание подписей недействительными связано с недостоверными сведениями, предоставленными из электронной базы ФМС. Однако УФМС по Новосибирской области распространило заявление, в котором заверило, что в его информационной системе "формируется интегрированная из всех ведомственных баз, полная, достоверная и актуальная информация о жителях региона".

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний, в ходе которых определятся обладатели 5,16 тыс. мандатов депутатов различных уровней. В том числе пройдут выборы депутатов законодательного собрания области и совета депутатов Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама