Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: Запад отменит санкции против России ради своей экономической безопасности

31 июля 2015, 14:54 UTC+3

По мнению главы Чечни, санкции направлены против всего народа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ГРОЗНЫЙ, 31 июля. /ТАСС/. Антироссийские санкции долго не продлятся, Запад отменит их ради своей экономической безопасности, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

"Думаю, что санкции долго не продлятся. Без России Западу будет сложно, чтобы там ни говорили. В конце концов, они придут к тому, что санкции нужно отменить. И сделают они это ради своей же экономической безопасности", - цитирует Кадырова пресс-служба главы Чечни.
По его мнению, санкции направлены "не против одного человека, не против определенной группы людей, а против всего народа". 

"Но населению не стоит паниковать, волноваться. Все будет хорошо. Этим занимаются компетентные структуры - правительство России и другие. Я неоднократно говорил и еще раз повторяю - мы должны попытаться извлечь из санкций выгоды и обернуть их в нашу пользу. Уверен, что успех не заставит себя долго ждать", - заявил глава Чечни. 

В четверг Вашингтон расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные ранее в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Действие ограничительных мер распространено еще на 11 граждан и 15 юридических лиц - в основном, из России. 

Комментируя принятое в Вашингтоне решение, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что новые санкции США против России не имеют очевидного резона и, кроме негатива, ничего не несут. 

"Наше отношение к подобным санкционным решениям со стороны США давно известно, оно не меняется", - отметил он. "Главное, это - шаги, которые американская сторона делает без очевидного резона и не преследуя какой-то конкретной цели," - подчеркнул Песков. По его мнению, "кроме негатива, эти шаги ничего не несут". 

"Мы считаем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права и наносят существенный вред двусторонним отношениям", - заявил пресс-секретарь президента.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама